Не курю

как же жаль, что я не курю!­­
а то вышла бы тихо во дворик,
села бы за заснеженный столик
и пустила бы дыма струю.

в темноту. в тишину. в неизвестность.
растворялся бы в воздухе дым,
вкус его был до боли простым
и вонзался бы запахом в вечность.

из души вырывал бы он боль.
и выбрасывал всю, без остатка,
и казалось бы - вот! всё в порядке!
на губах только - горькая соль.

но прекрасно бы я понимала,
что иллюзия это, что ложь,
что назад уж ниче не вернешь:
сигареты для этого мало.

и замерзшие пальцы дрожали,
и мороз бы за щеки кусал.
он, конечно бы, тоже не знал...
что о многом мы раньше мечтали.

а теперь... сигарета и я...
и отчаянный снег, поневоле,
дыма лишь прикасаясь дотоле,
погибал, не стояв за себя


Рецензии