***

 Знакомой женщине по
 имени – Любовь...

Помнишь ли годы далёкие,               
Пыльные степи и зной,               
Зимние снеги глубокие-               
Было ведь это с тобой?               

У безымянной речушки               
Милый родительский дом.               
Куклы тряпичные - чем не игрушки?               
Помнишь ли ты о былом?               

Детские помнишь ли шалости?               
Ссоры, обиды – пустяк!               
Помнишь ли малые радости,               
Или всё было не так?               

Школьные годы промчались,               
Юность давно позади.               
В памяти только остались               
Эти счастливые дни...               

Где ты пора безмятежная?               
Время без тяжких забот.               
Юность цветущая, нежная,               
Где твой прекрасный полет?               

Помнишь любовь свою первую,               
Слёзы невинных страстей?               
Скажешь сейчас ли ты - «Верую!»               
В счастье влюблённых людей?               

Помнишь ли в платье себя подвенечном,
С бьющимся сердцем в груди?
Путь повторяя извечный,
Чувство тревожное – что впереди?

Нет, да и вспомнишь былое
Взгляд затуманит слезой:
Время прошло золотое ,
Пало на землю увядшей листвой.

Но, вспоминая, не стоит грустить,
Быть недовольной судьбой.
Полную чашу жизни испить 
Было не только с тобой.

Каждому в жизни отмерено
Сколько – известно лишь богу.
Все мы наощупь идём, неуверенно,
Глядя сквозь мглу на дорогу.

Зная, что жизнь лишь одна,
Радуйся каждой козявке -
Видишь, пришла вновь весна?
Солнцем горячим гладит по травке.

Ты весной родилась так удачно:
После зимы вся земля оживает.
Будь веселей, всё не так уж и мрачно
Душу твою пусть ЛЮБОВЬ согревает!

Не сетуй, что волос немного уж сед
И на лице докучают морщины,
Ведь тебе иногда ещё вслед
Взгляды бросают чужие мужчины.


Рецензии