У Никиты зуб болит

 У Никиты зуб болит.
Мама сыну говорит:
- Нужно, сын, идти к врачу.
- Мама, нет! Я не хочу!
Ты же знаешь – я не трус,
Но врачей зубных боюсь.

Что же делать остается?
В школу еле он плетется.
Но к концу занятий в школе
Все сильней зубные  боли.
Хоть молчи, а хоть кричи :
Зуб болит – нужны врачи.

У Никиты красный нос.
Он совсем опух от слез.
Звонит папе: « Приходи
И к врачу меня веди».

Папа сына обнимает,
Помолиться предлагает,
Чтобы дал Господь терпенье,
А врачам зубным – уменье.

Вот Никита в дверь стучится…
Дело мастера боится:
Доктор вырвал зуб больной,
Не успел сказать сын: « Ой!»

Учит так Христос Спаситель:
Болен кто, к врачам идите.
Если в сердце грех таится,
То нельзя с ним примириться.

Иисус зовёт нас всех -
Удалит любой он грех.


Рецензии