Фонарь

       Светлой памяти Ники Турбиной посвящается.


Качается фонарь погасший,
В промозглом северном ветру.
И свет звезды, давно угасшей,
Ему совсем не по нутру.
Огня, скорее дайте мне огня-
Кричит он в след летящей стаи.
Глядите, я же умираю,
Ужель, светлее в мире станет,
Когда не будет в нём меня?..


Рецензии