Весна в Чите

Казалось бы весна пришла.
Должно ведь таять все вокруг,
Но путь другой она нашла.
И снег для нее здесь друг.

Не тает он, а исчезает,
Испаряясь, создает туман.
Лишь болезнью заряжает,
Точно как дурман.

Но через недельку вновь
Насыпится немного.
Заиграет у солдата кровь
И мороз снегу подмога.

Но все же потеплело
С двадцати на ноль уж поднялась,
Температура осмелела
И Солнцу смело отдалась.

При минус пять
Здесь лужи создаются,
Но вечером опять
Они льдом забьются.

Из птичек трелью скудной
Лишь воробьи порадуют.
Вороны песней нудной
Каркают, кричат, шарадуют.

Ветрами хитрыми весна
Морозцу силу поддает.
И каждый день она сполна
Долг сибирский отдает.

Но дни конечно же длиннее
И тучи Солнцу дают проход.
Оно же выше стало и теплее,
Веселее уходит в заход.

А вот вокруг все неизменно.
Бело, серо и скудно.
И в городе надменно
Жизнь с весною заодно.

15.03.2009


Рецензии