Пепелище

Колесо вращается скрипуче
Под натиском воды,
Пламенем колючим
Стены сожжены.

Столб лишь из камня
Стоять остался крепко,
Разбиты ставни
На тучу щепок.

Дымится некогда былое
В завалах сажи и тоски.
Как светлый день вчера слепому
Был виден, но сейчас молчит.

Встревожен ли хозяин дома,
Касаясь сапогом углей?
Хотел он так иль по-другому
Увидеть окончанье дней?

Его спроси, он не ответит.
И сам не знает почему.
Его слова всего лишь бредни,
Давно готовится ко сну.


16.11.2008г.


Рецензии