Читинский снег

Снег застлал все вокруг
Бело-рыжей пеленой.
Зачем ты валишь милый друг?
Назначаешь с собою бой.

Ты надоедливый, сухой,
Уложившись слоем,
Не даешь солдатам ты покой,
Летишь с ветром воем.

А порой кружишься
Мило, тихо и чудно.
И на прежний наст ложишься
В общем чувствуешь себя вольно.

Но уставшие солдаты
С кровати только встав,
Метлы взяли и лопаты,
Соблюдая сей устав!

И тебя, Снежок,
С глаз долой они гребут
Убирают из под ног
Самосвалом прочь подальше увезут.

Лишь цивилизация
Преградой станет для тебя.
Вот такая ситуация
Выражает мрачно не любя.

А ты светлым покрывалом
Вновь порадуешь с утра,
Будешь силой править балом,
Прибавляя резкие ветра.

И когда развеешь тучи,
Солнцу дашь прямой подход
Заблестят алмазов кучи.
Королевы белых мод.

15.02.2009


Рецензии