Страна без чудес

Мертворождённые дни
Павшие прахом святыни
Пасмурный город, над ним
Небо туманное стынет

Траурный марш, дефиле
Разных мастей извращений
Кто-то сидит на игле
Кто-то на грязных ступенях

Станешь ли ты отрицать
Что здесь правда одна
“Спаси себя сам”?

Кто дал мне взгляд мертвеца
На твоих небесах?

Мчит к горизонту экспресс
Кровь – просто яркая краска
В этой стране без чудес
Ею рисуются сказки

Даже в толпе мы одни
Город похож на пустыню
Мертворождённые дни
Павшие прахом святыни

Станешь ли ты отрицать?..


Рецензии