Отшельник

Он скован радостью победы,
Пристыжен славой и хвалой.
Он знает наперёд ответы,
И оглушаем тишиной.

Он заблудиться может в пустоте,
Но с лёгкостью читает наши мысли.
Идя вперёд, он остаётся в стороне.
Вернуть он мёртвых может к жизни.

Во тьме он видит как при свете,
Порою ходит он поверх воды.
Полны загадок все его ответы,
Но и загадки все его просты.

Закрыв глаза, увидит его каждый.
Он остаётся мокрым в объятиях огня.
"Он - это сказка", - прохожий тебе скажет,
И вырастит пред ним невидима стена.

    12.07.2008г.


Рецензии