Сосна

Коренной житель Сибири
О нем многие люди скорбили.
Дерево великой стати,
Высоты средней кстати.

Снизу будто обожженное тело
Растет из суровой земли смело.
Чуть выше шуршавой корой
Внимание к особе уделит порой.

И иголочные ветки-руки
Зеленым огнем развеют от скуки
Черно-белый цвет вокруг,
Обняв березок – своих подруг.

Живет ведь в великих суровых краях,
Участвовал в памятных боях.
В боях с людьми за жизнь и свободу.
Я славу бы дал этому роду.

24.01.2009


Рецензии