Письма Зиме!

Здравствуй! Я к Тебе храню лишь верность,
не смотря на жизни бренной серость,
не глядя на одиночество любви,
не поддавшись страстности своей крови...

Помни! Я к Тебе питаю нежность,
не растратив на других небрежно,
не изливши из своей души светла -
зная: ты меня искала и ждала...

Знай же! Я к Тебе стремился вечно
в жизни из ошибок, скоротечной -
может я в Тебе познал свой  идеал,
что не находил полжизни, что искал...

Чудно! Ты во мне узрела счастье,
лучик солнца в сумраке ненастья,
наградив заслуженно словами,
пусть не поцелуями - мечтами...

Жарко! В холод лютый, в стужу
я в Тебе узрею Музу,
пусть на миг, на час, на два -
До, свиданья! Жду тепла...


Рецензии