Освобождение

Мне ветер нашептал на ухо,
Что устал он быть посланцем.
Хоть проста, сказал, наука,
Но наскучил этот танец.

Он желанием наполнен
Быть свободней птицы в небе,
Но посылки суют боги,
Заставляют с ними бегать.

Отнеси вот этим радость,
А вон тем придётся горе.
Приходилось вновь стараться,
Боги чтоб были довольны.

Прошептал мне ветер тихо,
Бросит всё, уйдёт на волю.
Унесётся вдаль он лихо,
Глупцы боги не догонят.

Я на заснеженной вершине
Вокруг нагорье созерцал.
Расправил ветер крылья шире
И выше воспарил он скал.

Его исполнилось желанье,
Он стал свободен. Но недолго.
О стремленьи ветра знали
Вездесущие болваны боги.

Мне ветер нашептал в дороге,
Что он устал носить посылки.
Мы постояли с ним недолго,
И озарили мир улыбки.

    12.10.2008г.


Рецензии