Чёрный флаг

                Ты  можешь  делать  всё,  что  захочется,
                но  знаешь,  это  –  недолго...
                Ты  можешь  покинуть  своё  одиночество
                и  вбить  его  кому-нибудь  в  глотку...

Ты  можешь  плевать  на  статьи  и  законы,
вывешивать  чёрный  флаг
и  чувствовать  то,  что  ты  самый  свободный
в  упряжке  голодных  собак.

Припомни  девиз  отрицания...  Просто
в  патронник  дошли  себя;
забей  этим  миром  свои  папиросы, –
и  с  пивом  их  чéрез  затяг.

Зайди  некрасиво,  закончи  с  ухмылкой,
швырни  им  свои  права...
Ты  можешь  назвать  даже  ангелов  быдлом
и  в  розницу  «сны»  продавать.

Из  древних  останков  сложи  пентаграмму
и  кровью  –  по кругу  –  черту...
Залей  себя  болью  до  рвоты,  до  спазмов
и  рви  изнутри  пустоту!

Ты  сильный,  ты  можешь,  но  «это»  –  недолго,
за  «этим»   придёт  и  «то»,
что  сам  ты  себе  перережешь  горло
под  смех  незнакомых  пальто...



___________________
Иллюстрация: работа Владимира Куша.


Рецензии
Серьёзный размышлизм ,но вот лично меня незнакомые пальто малость выбивают из колеи ,

Ты сильный, ты можешь, но «это» – недолго,
за «этим» придёт и «то»,
что сам ты себе перережешь горло
таким может быть итог

может как-то так.

Роман Евгения Фаустовы   08.02.2016 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.