Одиночество

Это похоже на клетку.
Капканов полную клеть.
Угли в ней рассыпаны метко,
Продолжают мучительно тлеть.

Это ловушка изгоя,
Забытого в шумной толпе.
Душа не находит покоя.
Ни в яви, ни в сладостном сне.

Она переполнена страха.
Горечи кислой полна.
Давно я просил себе яда,
И выпил кувшин тот до дна.

Какие-то чёрные руки
Сжимают и давят нутро.
Это ужасные муки,
Меня убивают всего.

Можно кричать и ругаться,
Можно молчать и терпеть.
Только углей этих клякса
Продолжает безжалостно тлеть.

Мне не спастись и не скрыться.
Пробовал я убегать.
Чёрная лапа когтистая
Не хочет никак отпускать.

Давит зараза. Больно!
Сука, прошу, отпусти!
Когда же ты скажешь «довольно»,
Скрытый хозяин руки?

Когда я вдохну уже воздух
Без страха раздуть те угли?
Как больно…ну сколько же можно…
Капканы сжимают тиски.

                03.01.2011г.


Рецензии
Похожие у меня чувства.... Хороший стих!

Марина Дорих   17.01.2011 21:46     Заявить о нарушении