Опьяненный тоскою

Меня манят в чулках твои ноги,
Будоражит пышная грудь.
И с тобою мне чужды тревоги,
Я хотел бы просто уснуть.

И во сне, прижав тебя нежно,
Я шептал бы, - не отпущу,
Но в бокалах тает надежда,
Снова истину в винах ищу.

Вот уже опьяненный тоскою,
Я плююсь в серости дней.
Кто меня ведёт под рукою?
Если друг, отведи меня к ней.

Пусть увидит грусть мою, боли,
Что в душе я своей берегу...
Так давно теснится в неволе,
Вырвать это, увы, не могу.

Если нужен ей, если любит,
То поэта пропойцу простит
Если нет, увы, то погубит, -
Это сердце так долго болит.


Автор: Сухой С.Н.


Рецензии