неприкаянные

Нам,грешникам,рая не надо,
Нам здесь,на земле,рая нет,
За кладбищенской оградой,
Давно затерялся наш след.

Скитаемся,бледные души,
Нигде не находим тепла,
Лишь память,тяжёлою ношей,
Как крест,нам на плечи легла.

Ни счастья нам нет,ни удачи,
Всё ждём-вот Господь призовёт,
Но,кто же по нам заплачет?
Лампадку в углу зажжёт.

И,кто поминальным словом,
Хоть изредка вспомнит нас?
Наверно,под звёздным кровом,
Живём мы не в добрый час.


Рецензии