Грянул выстрел...

Вдохновение: «Волчица» (Владимир Пеньков-Ноябрьский)
http://www.stihi.ru/2011/01/17/3181
Спасибо, Володя, за подаренное вдохновение!
.
Грянул выстрел... Тишина звенит от боли...
Смерть крадётся за волчицей от врага...
Всё замолкло... И палач собой доволен,
У него совсем не дрогнула рука...

Боль картечью... Белый снег кроваво-алый...
В эту ночь судьба волчице умереть...
Злобно пуля сердце зверя повстречала
Как не бейся, всё равно настигнет смерть...

Где-то в норке ждут голодные волчата,
Мать спешила, только так и не дошла…
Пулей в сердце хладнокровною распята,
С бессердечностью погибла от ствола…

Всё смешалось… И палач в безумном смехе…
Остывает тело в поле на снегу…
Где исчезла человечность в человеке?
Почему он хуже зверя? Почему?


Рецензии
Проникновенно...
С грустью,

Натали Самоний   25.02.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.