О, нимфы!

О, нимфы! Юности подруги -
Свет тёплый в глубине души.
В бытийно-событийном круге
Всё так же в памяти свежи

И живы прошлых дней картинки.
Пусть годы добавляют вам
Прочерченных невзгод морщинки -
Я им значенья не придам.

Вы для меня не изменились:
Всё та же речь и живость глаз...
Пусть с юностью давно простились -
Огонь её не гаснет в вас!

И без прикрас скажу - я знаю -
Не раз испытано судьбой:
Любовь живёт и умирает,
А дружба - до конца с тобой.

6 декабря 2010.


Рецензии