Абажур

Сижу в машине.
Мальчик переходит
дорогу на цветущий семафор.
Одиночество - такая же условность как свет, слово, жизнь. Онейроидный абажур. Нет людей - есть их тени, нет теней - есть шаги, вещи, крик. О помощи, в гневе, принуждающий и покорный. И столько всего в этом мире необычного, манящего, яркого, непонятного, что все хочется тронуть и ковырнуть. Чтобы понять, насколько он беспощаден, жесток, неприветлив, коварен.
Как занозу из пальца, каждый день вырываю из жизни.
Вдруг, внезапно, бесплотно - на мгновение отвернувшись от своей жизни, от своего проживания - ты сталкиваешься с агрессивным многообразием необходимых тебе слов. И падаешь в сон. Просыпаешься в сон. В свой нудно-бесконечный сон.
Но есть что-то, какой-то нерв этого мира, которому не нужны эти бесполезные и беспомощные символы. Жизнь наполняется смыслом? Жизнь перестает быть просто жизнью.
Хорошо, когда Бог понимает тебя без слов.


Рецензии
Жизнь - это путешествие и чем старше становишься, тем удивительнее открытия.С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов, Софья.

Софья Шумская   15.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Софья, полностью согласен. Спасибо!

Александр Малько   15.03.2016 21:25   Заявить о нарушении