Чёрное. Белое

Бесцельно брожу по улицам в поисках реплик. Пропускаю сквозь себя прозрачные фигуры прохожих, оставляя себе лишь их слова, чувства, судьбы. Эта хрупкая монашка скоро станет совсем не субтильной атеисткой. Мужчина, нервно рождающий дым, спокойно умрет в католическом хосписе. Брюнетка со взглядом мангуста уедет на ферму в Перу. А мальчик в оранжевом кепи будет играть на саксе для скучающих крабов.
Метнувшаяся к тротуару машина, кусок бумаги, несомый ветром, девочка с наушниками. Словно буквы забытых азбук, столбы фонарей нечитаемо изгибаются в небо.
Я обделен каким-то чувством. Наверное, это чувство прекрасного в простом.
Я обожаю границу контраста, единение контраста, единство контраста. Справа черное, слева белое, но там, где они сходятся, в этой неявной точке или черте, там - другое, неведомое, неопределенное, неопределимое, скрытое и влекущее.


Рецензии