Осторожно-слово!

Бывает в сутолоке дней,
В горячей спешке,толкотне,
В неосторожности своей
Мы губим лучших из людей.
И умирают ветераны
Не от меча на поле брани,
А рвутся тонкие сердца
От жала острого словца,
От сквернословия и брани.
Толкнул,обидел,обругал,
Схамил,съязвил и оболгал-
И спазм-короткая волна,
Кого и пуля не брала,
Петлей удушье забирает.
И пал на землю человек,
И не простить себе навек,
Что мог, хотел - не заступил,
Что злое слово обронил
И оно по миру гуляет.
Так будьте осторожней, люди!
Давайте с вами помнить будем,
Что слово-грозное оружие,
Что слово, иногда бывает,
Вернее пули убивает.


Рецензии