заведётся в доме тоска...

Заведётся в доме тоска,
Мне кормить её - не с руки
И в голодном теле - никак...
Неразлучны с ней, как враги.

Жги калёным железом, лей
Ледяной водой - закаляй -
Не прогонишь... Хожу по ней,
Как по углям горящим я.

Гляну в небо - и звёздный сплав
На меня опрокинет ночь.
И, с тоскою его смешав,
Притяжение превозмочь

Силюсь... тщетно... крепкИ тиски,
Поступь бремени тяжела...
И, поникшие от тоски,
Рассыпаются два крыла...

15 декабря 2010.


Рецензии