Наш берег

Наш берег страшно каменист,
Но все же корни
Там дерево пустило вниз,
В разбег просторный.
На взморье, где ночной песок
Милее крыши,
Я по обочине дорог
К поэтам вышел,
Чтоб вызвать пламенный психоз,
Стуча по гуслям.
Но Ялта - вся в цветенье роз
К вам не отпустит…
Я буду песни повторять,
Я стану гулом,
Чтоб ты ко мне пришла опять,
На миг вернулась.
Мы - жар, мы - холод. Пламя, лед…
Как на качелях.
Ты вспомнишь наш ночной полет
Виолончельный.
А после - двери на засов
Задвинешь крепко,
И мир весь в комнате твоей,
А мы все в клетке.
Я серенадой просочусь
К тебе в окошко.
Мне скажешь: «Не осталось чувств!
Прости, Сережка!»
Я успокоюсь, я напьюсь,
Освою лютню
И не замечу эту грусть-
Мне в ней уютней.


Рецензии
Опять звучит виолончель
Как в Ялте, помнишь?..
А у меня в окне метель
Зовёт на помощь.
Ей не хватает серенад,
Она устала..
Ты приезжай, я буду рад!
Начнём сначала..
:)))

Маргарита Шушкова   26.01.2011 20:28     Заявить о нарушении