Алёне

       
Всё чаще и чаще, в бессоннице ночи,
О том, что остаток у жизни короче,
Я думал, и мне не давало покоя,
Что так и не встретил я в жизни такое,
О чём я мечтал и лелеял на взлёте,
Что жизнь не всегда проходила в полёте,
Спокойном и гордом, не знающем страха,
Не знал компромиссов тот парень рубаха,
Который учился у жизни неважно,
И так не любил волокиты бумажной,
И делал в писании жизни помарки,
За это она не дарила подарки,
Зато так любила подставить подножку,
И падал я ниц, на кривую дорожку,
Бывало и плакал, но чаще смеялся,
Хоть жить я любил, но и смерть не боялся,
Которая тихо, соблазном покоя,
Манила меня, но я выбрал другое,
Заветное, тёплое, мирное море,
В нём плавает радость и тонет горе,
Последний причал, столь душевный и нежный,
И не убоюсь темноты я кромешной,
И тем, что светло на моём небосклоне,
Обязан я только любимой Алёне!
   Май 2009г.


Рецензии