солдат

медленный шаг в сторону света,
она верила, надеялась, что доживёт до рассвета.
кровавое небо, ленивое солнце,
северный ветер уже не вернётся.
запёкшие раны, сырая свобода,
истощёный орагнизм, жизнь без бога.
кровавый след через всю степь,
и солнца не хватит, что бы сердце отогреть.
за спиной - все те, кто стал родными,
она их помнила, и они её не забыли.
боль. неискончаемая боль за тех,
кто погиб, умер; она помнит их всех.
чуть запятналась ссср-ская военная форма,
но ничего, не так уж далеко и до дома.
потеря крови - она должна успеть, обязана!
должен сообщить о победе; спасибо тем, кто спас её - она была бы связана.
кровь медленно вытекает из ран, опустошая тело,
как же так, она ведь успеть хотела.
шатается фигура, прикрывая глаза,
секунд десять и она мертва.
она ведь мечтала сказать, что наши победили,
но видно не судьба, видно зря же билась.
но ничего, скажет другой, обязательно скажет
а пока - смерть, а там уже бог, если он есть, накажет.


Рецензии