Ирод и гражданин пиит

(сценка из иудейских древностей)

ИРОД:
Кто хочет родине служить,
Гражданским обществом повязан,
Царем тот может и не быть,
Но вот быть иродом - обязан.
(пауза)

ОПЯТЬ ИРОД:
А как иначе жить в стране,
Во всяком случае, при мне?
(пауза)

ОПЯТЬ ИРОД:
Скажи, не мучайся, пиит,
Что глас народа вопиит,
И, кстати, как тебя зовут,
А то не знаешь с кем ты тут
Сидишь почти что на циновке
И в неформальной обстановке
Творишь добро, чтоб люди знали?

ПИИТ:
О, царь, какие-то канальи,
Практически исчадья сюра,
Сказали мне:"Не надо, Юра,
Царю звонить о наболевшем".

ИРОД:
Да ладно, Юра, ну их к лешим,
О чем, бишь, ты ваще в натуре -
Считай они приснились Юре!
Всегда, и даже не за взятку
Царь рад услышать правду-матку -
Давай, на память с выраженьем
Гони на наши достиженья,
Но помни - сколько ни крысячь,
Наш не утонет в речке мяч!
А если - да, то и хрен с ним,
Я, Юра, пальчиком одним
По праздникам большим и в будни
Могу концерт сыграть на лютне,
Хотя я и не леди Ди,
Как ты успел заметить, Юра,
А живы будем - заходи,
На то она и есть культура!


Рецензии