Снег кружится в вышине...

Снег кружится в вышине
Белый-белый.
На лицо садится мне -
Очень смелый.
И напомнит о тебе
Та снежинка.
И растает на щеке,
Став слезинкой.
Разгулялся по зиме
Снег пушистый.
Он укутал душу мне,
Чистый-чистый.
И, как будто, войн и бед,
Горьких судеб
В мире не было, и нет,
И не будет.
Снег ложится на дома,
Тротуары.
Затянула белизна
Мир наш старый.
Снег кружится над землёй,
Лёгкий-лёгкий...
И хоронит под собой
Эти строки.

24 ноября 1988.


Рецензии