Мизонтропичная

Я – шут короля дураков - Дурака,
Но он не знает об этом,
Я шут королевы; она так глупа,
К тому ж истеричка и стерва!

Я ношу по наследству свой алый колпак,
Он смеется злобеньким смехом: -
Динь - ля – ля, динь – ля – ля, динь – ля – ля,
Эй, дурак, покажи нам что-нибудь этак!

И я смешу этих глупых людей,
Показав им ноготь мизинца.
Им смешно, сто тысяч чертей,
Ну а мне почему-то противно!

Колокольчики колпака моего
Заливаются смехом, как жиром
Эх, подавился бы кто
Смехом своим лошадиным!

Но когда-нибудь мой король,
Знаю точно, до коликов в сердце
Засмеется, дурак, надо мной
И умрет отравленный смехом!

И сойдет от смеха с ума
Королева и прыгнет с балкона,
Выпив яда, вместо вина
Моего веселого слова!

И, как мыльный пузырь, мой палач,
Надувшись, лопнет от смеха,
И мой смех, так похожий на плач,
Подхватит народное Эхо!

И тогда мой плачущий смех
В этом всеми покинутом замке
Будет оплакивать тех,
Кто не познал в жизни ласки!

И, задыхаясь от кашля до слез,
Я буду смеяться над теми,
Чьи  бриллианты упали в навоз,
Не удержавшись на небе!

И, когда я охрипну, когда мой колпак
Сорвет обезумевший ветер,
Я скажу сам себе: - здравствуй дурак!
И огонь превратит меня в пепел!
******************************** 2000 год. Зима.


Рецензии