Бы

Я бы себя разрезал
И по кусочкам раздал…
Но я не хочу, чтобы мясом моим
Кто-то выгодно торговал…

Я бы погиб за правду
С улыбкою на устах…
Но можно ли в мире прогнивших истин
Вообще не испытывать страх?

Эй! Телепаты, вы слышите?
Это я страдаю ночами!
Не надо пугаться моих мыслеформ,
И пытаться пугать врачами…

Я знаю, что вы меня слышите
И докладываете кому надо
О том, как люблю, негодуя,
Всё человечье стадо…

Общество прозомбированных,
Где не хочется ни кому
Сделать навстречу друг другу шаг,
Я никогда не пойму…

Где из крайности в крайность бросаются,
При возможности больше иметь
Мёртвой материи в отрезок времени,
Где предстоит умереть…

Эй, телепаты, хотите
Спасенье найти для себя
В моём сарказме противоречий?
Не чувствуйте второпях!

Не смотрите мне дулом в спину,
Не дышите вопросом в лицо…
В этом пространстве нет начал,
И не будем искать концов…


Рецензии