Почему?

Тщательно готовлюсь, что бы написать вот эти мысли. Включила музыку, набрала в ручку чернило, хотела покурить. Но потом резко передумала. Лучше я дыню съем!
Открыла окно, села на подоконник. Смотрю. И что я вижу? Огромную многоэтажку спереди, по правую сторону,  не удивляйтесь , тоже многоэтажка.
Я похожа на кошку, которая  сидит, или спит на окне или наблюдает за прохожими.
Почему? Почему многоэтажки воруют у меня природу. Небо, почему небо я вижу с проводами? Почему я не могу дышать свежим воздухом? Почему городской шум сводит меня с ума?  Ну вот полегчало.
Но почему же эти строки  не хочет писать  моя любимая чернильная ручка? Почему я недовольна тем пейзажем, который вижу, а когда не вижу и не скучаю вовсе.
Я дикая, загнанная рысь. Я хочу на волю, там где на горизонте виднеются синие горы, где каждое утро козьяе молоко, в обед вареники с картошкой, где роса серебряными каплями на стопах, где желание просыпаться утром и что-то делать!
Мне тесно в клетке пятиэтажного дома, душно в городе и аппетита совсем нет.
Вот смотрю на ласточек летающих высоко в небе и завидую им кошачьей завистью!


                1.08.10г.


Рецензии