Не оставляйте женщину одну

Друзья мои! Я в 1978 году написал стихотворение "Не оставляйте женщину одну" и опубликовал в книге "Снежная ягода" в 1982 году.
Посмотрите,  что творится в этом мире
полного беспредела!  Ставлю в поисковике фразу "Не оставляйте женщину
одну" и вижу, как новые плагиаторы успели растащить мои слова: одни, в
основном поэтессы,  на свои худосочные подделки, другие известные
исполнители этой песни Татьяна Азарова, Нани Брегвадзе, Игорь Корнелюк
оставляют мои слова как безымянные, а третьи, в частности автор музыки
и исполнитель - Александр Барыкин - приписал себе и авторство слов. Во
всяком случае, в Интренете много таких краж отражено на разных сайтах.
Снова я вынужден выставлять на всеобщее обозрение своё стихотворение,
чтобы потом не получилось, что у этих слов либо нет автора (так
написано на сайте Томского Университета). Причем, попасть на эти сайты
совершенно невозможно: отвергается моя любая попытка зарегистрироваться
и сказать слова в защиту моих прав. Куда там! Просто откровенное
издевательство! Люди получили возможность безнаказанно делать какие
угодно пакости, и делают, и получают от этого наслаждение. Если не могу
написать что-то достойное, то напакостить могу по полной программе!..
Вот такие у нас нравы. Пока могу хоть как-то защищать свои права, я
вынужден буду делать это.

Сергей Каратов


* * *


Не оставляйте женщину одну,

чтоб на нее не возводить вину

за смех и за ее беспечный вид,

что прикрывает горечь всех обид.


Обид за то, что нелегко одной,

за то, что жизнь проходит стороной,

за то, что вы -

       в заботах и делах,

за то, что тени прячутся в углах...


Не оставляйте женщину одну,

свободную, но все-таки в плену,

в плену чужих, настороженных глаз,

что так ее преследуют подчас.


Как не забыть наказ издалека,

когда ей кружат голову слегка

из уст других

       высокие слова

и рук чужих недолгие права...


Чтоб не искать в своих домах следов,

чтоб не чинить по глупости судов,

чтоб не будить

       сомнения струну,

не оставляйте женщину одну.


      

       1978


Рецензии
Сергей, Вы талантливый поэт! Очень тронули Ваши стихи, душевные, проникновенные, мудрые!
Спасибо Вам! Хочется слушать такие песни, – с радостью узнала, что Вы автор стихов! Всего доброго Вам!

Наталия Медведева   26.11.2022 08:07     Заявить о нарушении
К сожалению, эту песню мало исполняют. И чаще всего без упоминания авторов музыки и слов. Спасибо, Наталия, за дружелюбный отзыв!

Сергей Каратов   26.11.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.