Виолончель Лане Ясновой

1. Как ты думаешь, музыкальные инструменты живые? Чувствуют ли они? Чувствуют, как чувствует кисть своего художника? Как чувствует чернильная ручка поэта? Как чувствует скульптура своего создателя?
О, я думаю, что да!

2. Его предупреждали. Инструмент не из лёгких, необходимо многое: терпение. Терпение, терпение, желание и талант. У него было всё это, так сказать, «годен» для освоения грамоты музыкальной.
Виолончель инструмент не предсказуемый, и КАК звучит… О, Боги Олимпа, этот инструмент божественный!

Я вижу Виолончель молодой женщиной. Она красивая, звучащая, тихая, скромная, знающая, что стоит  многого.
Она добрая искренняя, весёлая, любит трудиться, общительная, не прощает пошлости, плохого вкуса, предательства, лести и лживости.
Она интересуется многим и многими, не предаёт себя.. и конечно, своего любимого музыканта!
Зовёт лишь раз, не жалеет о том, что было, плачет…. Но от  огромного счастья!
А ещё, очень любит цветы, думаю особенно сирень. Она ей до вподобы…

3. Подход к такой Виолончели особый нужен,  многие это ему говорили.
С таким строптивым характером, нужно много мудрости и терпения. Виолончель живая, с душой. Она не просто состоит из дерева и струн, в ней есть сила!

4. Музыкант, помни! Помни это! В каждом инструменте есть душа! Помни! Прошу тебя! Помни…
               


Рецензии