Памяти бабушки, рабы Божией Лидии

Покой усопшую средь избранных Тобою,
О Присносущный Свет! И общею мольбою
Коснись её души, и нашею любовью
От страха укрепи, ей ангела посли,
И да не восскорбит о тленности земли,
Где немощны тела, и мы разделены.
Ослабь, оставь, прости ей, Боже, прегрешенья,
Судить по правде нам – не будет нам прощенья,
По вере ей воздаждь, и вместо дел вмени,
От мук воздушных всех, Владыко, сохрани
Для Царства Твоего, её того сподобя,
И кротостью восставь лежащую во гробе.
Да Слово не прейдет: сии Твой мир наследят,
Укроешь их крылом, и верно исповедят
Шесть дней, и грех Адамль, и разверженье хляби,
Устав Твой стар и нов. И тем прошу, ослаби
Уверовавшим в Тя взысканье за грехи.
С молитвою к Тебе припавшим помоги,
От ада возведи отчаянные души,
Покров им Мать Твоя, да внидет в Твои уши
Шептание любви их родичей простых
И во церквах мольбы, и на дому псалтырь.
Явившись во плоти, Ты Сам сходил во ад,
Распятый, Ты воскрес, созиждешь снова Град,
А смерти больше нет, есть лишь пути борьбы.
Блаженни вси Твои, и слышишь их мольб-
Ы. Любовью на любовь им отвечаешь тепло,
Терпением всех бед лишь вера их окрепла,
Внегда судити Ти, им вместо дел вменяешь,
О верующих в Тя печись не прекращаешь.
Единый мой Господь, ещё Тебя молю,
Я через дух её, подобный хрусталю,
Лик прозревала Твой, как свет сквозь стклянный кубок,
И тем прошу Тебя, покой среди голубок,
Душ праведных Твоих, пошедшую к Тебе,
И не покинь её на каверзной тропе,
Исход благослови, к нам слух Твой приклоняя.


Рецензии
Со Святыми упокой, Господи, рабу Божию Лидию!

Другое стихотворение тоже было очень сильное. Видно, что Вы очень любили Вашу бабушку. Царствие ей Небесное!

Бейбут Расулов   18.06.2011 23:33     Заявить о нарушении
Конечно, я и сейчас её люблю. У Бога все живы! Надеюсь, она смогла меня простить за мои ошибки.

Дороги Правды   19.06.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.