Вениамин

Признаюсь, с детских лет меня дразнили
И звали Винни Пухом (проще - Винни).
Все от того, что я Вениамин.

Прошли года, но детские дразнилки
Пришлось потом выслушивать в курилке -
Фигурой, мол, как Пух, один в один.

К насмешкам я привык и не заметил,
Что после четырех десятилетий
Действительно давно не Пятачок.

И вот застрял... И третий день худею,
А в сказке говорилось, что неделю
Томиться Винни Пух был обречен.

Неделю так, при всем честном народе...
И днем, и ночью, при любой погоде...
Мне повезло, что лето на дворе.

Предчувствую теперь, что даже внуки
(Когда родятся) будут знать, что в люке
Застрял их дед, как в кроличьей норе.

----------------------------------------------
Написано на конкурс "Миссия невыполнима": http://stihi.ru/2011/01/13/2341


Рецензии