Первый друг

Мне первый снег как первый друг.
Так неожиданно явившись,
Забрал с собой часть горьких мук,
Забрал с собой, не разозлившись.

Как первый снег, мне первый друг
Давал свободу от сомнений.
Теснее замыкался круг,
Мы не боялись притеснений.

Но первый друг, как первый снег,
Со мной недолго был – мгновенье.
Растаял он, оставив след,
Но не мечту о возвращенье.


Рецензии