Верность!!!

Вопрос: А в мире верность есть?
Ответ: Конечно нет, все это лесть!
Лишь одному бы не остаться!


Слова, и фразы, и цитаты,
Так много сказано о верности,
Но кто назначит смерти дату,
Порочной, лживой лицемерности!!!

...............
Кто в верности не клялся никогда,
тот никогда ее и не нарушит.
Сказал  Платен,  не думал он тогда,
Что клятвы эти,  позабавят души.

А Эва  Радомская утверждала,
Мол, Верность - наказанье за любовь.
Наверно Эва сильно пострадала,
Конечно, исходя из этих слов.

А Зофья Келян - мудро завещала,
Коль встретишь верного мужчину на пути,
Возьми смелей автограф для начала,
Не дай мужчине просто так уйти!!!

Саади как - то звучно вслух заметил
Неверного ты другом не зови.
И каждый , призадумавшись, ответил,
Изменчивый достоин ли любви?

Ганс Сакс, сказал -  "Не муж, не сторож, а жена
Сама себя блюсти должна,
И та, что помнит стыд и честь,
Надежный самый страж и есть" ...

Позволь мне Ганс, слова твои оспорить
Цитирую Ларошфуко примерно,
Ведь женщина в любой своей " Love Story"
Останется любви - навеки верной!!!

Когда-то Плавт заметил очень точно,
Будь верен тем, кто верен был тебе,
После такого - ставлю многоточие,
Цитату на заметку взяв себе!

Измена это — преступленье
Без оправданья, без прощенья -
- Лопе де Вега утверждал!!!
Не понаслышке видно знал!

Так все же верность в мире есть????
Слова придуманы наукой!!!
Ведь даже верную собаку -
Все люди называют - сукой!!!


Рецензии
эмоционально-это всегда хорошо!
но сука-не сучка!..

Игорь Тооде   28.03.2011 20:15     Заявить о нарушении