Диалог Веточка Вишни - Эхо

Твои жестокие слова...
Веточка Вишни

      Меня  ты  ранил, не  убил.
      До смерти было два-три шага.
      И корчилась  в  огне  бумага,
      Отдав ему  всю  боль чернил.

      Как выстрел - горькие слова.
      Отчаянье  и  страх  разлуки...
      Бессильно  опустились  руки,
      Пульс - тонкой ниточкой едва...

   ...и по  Любви  колокола
      Звонили  жалобно, прощаясь,
      И  в горстку пепла  превращались
      Твои  жестокие  слова.
      
              ***
      
Тот пепел ветер разнесет
Слова рассеются в тумане
И новое опять поманит,
Чтоб горькое забылось сном...

Бессмысленно судьбу винить
Нить постиженья беспощадна
Она всегда незримо рядом,
Но жизнь идет и надо жить!

Пока в груди горит огонь,
Пока сердца любви открыты,
Две половинки будут слиты,-
Не в этой жизни - так потом...

И доброе не станет злом,
И Вечное не канет в Лету...

Эхо


Рецензии