И мнит себя поэтом

 
   ( к теме о плагиате )

Пусть каждый мнит себя поэтом:
И графоман, и новичок,
И вывод делает при этом,
Что знает шест и он - Сверчок.

Да нет, не шест - шесток, пожалуй,
И не сверчок, а целый СВЕРЧ,
И ты теперь люби и жалуй
ЕГО стиха любую речь.

ЕГО трибуна - верх желаний,
ЕГО желание - ТРИБУН!
Он - мастер всяческих посланий
И рифм - уродливый ГОРБУН.

Он много пишет и ... сжигает.
А, может, пусть себе горит?
На углях мирно догорает
Трибуна скучного вердикт...

А тот ПОЭТ, что вам не снился,
Сидит тихонько за столом,
Он воедино с Музой слился,
Но выходить в народ - облом...


Рецензии