Если это любовь?

Если это любовь, что такое есть ненависть?
Если это смиренье… то, что тогда месть?
Далеко или близко
до фантастики мистик?
Ведь часы громко бьют раз двенадцать по шесть.
Если хочешь унизить словами...
Изволь.
Вот и нерв лицевой. Бей, как следует справа.
Не твоя это роль.
Я одними губами
прошепчу, - Это право всегда за тобой.
Если нежность твоя - истечение лавы,
прожигай мою кожу и крепче вяжи.
Времена - пустяки, если нравы…
…если руки мои для алмаза оправой,
в нём глаза, как стальные ножи.
Режешь вдоль по живому. Я верю, так надо.
Знаю позже утешишь. Ведь это не месть.
Тихий смех - лишь призыв. Для меня - не преграда,
если смысл вне молчаний по прежнему есть.
Если крики безумия - знак изменений,
если стоны им вслед полновеснее слов,
здесь в победе твоей - не моё поражение,
в амплитудах движений...
...ведь это любовь!
В ней до ненависти только шаг мой и есть,
словно точка отсчёта для исков...
...Далеко или близко
к фееричности мистик?
Если тихо часы бьют двенадцать и шесть...

  17.01.2011 Для Стихи.ру


Рецензии