Сердце что ли покрылось наледью...

Сердце  что  ли  покрылось  наледью 
или  просто  душевный  сбой –
разлюбилось  бывать  мне  на  людях, 
заполнять  пустоту  собой, 
слушать  жалобы  вечных  нытиков 
и  седой  оптимизм  старцев, 
рассужденья  кухонных  политиков 
о  проблемах  тутошних  партий, 
видеть  в  ком-то  своё  старение, 
бездуховность  в  словесной  плазме, 
диалектики  проявление 
в  настигающем  нас  маразме.

Оттого  светский  круг  не  нужен 
и  к  тусовкам  нужда  померкла.
Я  сейчас  лишь  с  собою  дружен 
и  в  себя  я  гляжу,  как  в  зеркало 
с  потемневшею  амальгамой 
и  облезлым  косым  багетом.

Жизнь  прошедшую  видеть  драмой 
и  окрашивать  чёрным  цветом 
перед  кем-то,  конечно,  не  стану,
хоть  осёдлан  я  думами  разными.
Зажимая  душевную  рану, 
не  польщусь  я  такими  соблазнами.

Не  хочу  я  похвал  и  почестей, 
лучше  сердце  пусть  будет  в  наледи.
Я  не  сдохну  от  одиночества 
и  не  буду  клоуном  на  людях.


Рецензии