На родимой на сторонке 2011г

НА РОДИМОЙ НА СТОРОНКЕ
ДОРОГ КАЖДЫЙ МНЕ ЦВЕТОК!
ЗАПАХ ПЫЛИ ПРЕДОРОЖНОЙ,
ТОПОТ ЛОШАДИНЫХ НОГ.

И Я ПОМНЮ ТЕ БЕРЁЗЫ,
ЧТО СКЛОНЯЛИСЬ НАДО МНОЙ.
И МНЕ СНЯТСЯ ЛУГИ РОСНЫ,
ГДЕ БЕЖАЛ Я МАЛ БОСОЙ.

И РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ,
ПЕНЬЕ ПТАШЕК НА ЗАРЕ,
ГРОМА ЗВОНКИЕ РАСКАТЫ,
ВСЁ ЗНАКОМО ЭТО МНЕ!

А ПРИЕДУ В КРАЙ РОДИМЫЙ-
БОСЫМ ПО ЛУГУ ПОЙДУ.
У КРЫНИЦЫ НАШЕЙ СЛАВНОЙ
Я ЖИВОЙ ВОДЫ ИСПЬЮ.

Я ПРИСЯДУ НА КРЫЛЕЧКО,
НА РОДИМЫЙ НА ПОРОГ,
А В ГРУДИ ЩЕМИТ СЕРДЕЧКО,
НОГИ СТОНУТ ОТ ДОРОГ.

И КУДА Б Я НЕ УЕХАЛ:
В ТАГАНРОГ ИЛИ КИТАЙ,
НЕ ЗАБЫТЬ ЗЕМЛИ МНЕ ЭТОЙ,
МОЙ РОДНОЙ ЛЮБИМЫЙ КРАЙ!


Рецензии
Спасибо за теплые строки и посещение.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/07/09/5799 С уважением.Олег.

Олег Кротов 2   17.01.2011 21:54     Заявить о нарушении