Три свечи

Я думал - что-то расскажу,
Кому-то словом помогу...
А вышло - я за зря жужжу;
А вышло - просто так пишу.

И я умолк. И голос мой
Затих за прочною стеной.

Но иногда, достав ключи,
Я зажигаю три свечи
И слово резкое "молчи"
Вдруг расстворяется в ночи.

И я, свободный от оков,
Вновь выхожу под звёзд покров,
И в их серебрянных лучах
Я бьюсь с молчаньем на мечах.

И звон мечей рождает вновь
Надежду, Веру и Любовь.

А до рассвета - далеко.
А бой продолжить - не легко,
И в душу проникает страх,
Ложась молчаньем на устах.

И я, как прежде, побеждён -
Теряю мысль во тьме времён.
И только голос тихий мой
Мне говорит, что я живой.

А кто-то говорит мне: "Спой,
Мы посмеёмся над тобой".
И резкий смех мне режет слух,
И становлюсь я нем и глух...

Лишь только в глубине души
Посереди ночной тиши
Я свпоминаю голос тех,
Кто не поднял меня на смех.

пт,16.02.2001г.


Рецензии