Декабристка, ты моя голубоглазая!

                На реке на Вятке, в граде Кирове
                На Заречной улице весной,
                Повстречал я девушку Еленушку,
                И назвал её своей Судьбой!

              Припев:
                Ты краса моя голубоглазая,
                Очень нежная моя,
                Как любил тебя я, милая!
                Златовласая моя!

                Как любил тебя я искренне,
                Как любила ты меня!
                Счастье с неба Богом послано,
                Пролетело как два дня!

              Припев тот же

                Мы с тобой, как птицы верные,
                Вили гнездышко любя!
                Но пришел тот день нечаянный,
                Отнял счастье у меня!

              Припев тот же

                Как же быть мне одинокому?
                Где пристанище найти?
                Где найти свою Еленушку?
                Как покой мне обрести?

              Припев тот же

                Так же знай, моя любимая!
                В сердце ты моём всегда!
                И глаза, и губы нежные,
                Будут милыми всегда!

              Припев:
                “Декабристка”, ты моя голубоглазая,
                Очень нежная моя!
                Как любил тебя я милая!
                Златовласая моя!


Рецензии