Флейта

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕТРАДЬ

О.Л.
Тень высокого Олимпа
Рощу скрыла. День затих.
Вот вино нагие нимфы
Носят в чашах золотых.

Разойдутся недотроги
И рассыпятся в кусты,
Здесь на пир сойдутся боги
С недоступной высоты.

Забияки и кутилы,
Будут прыгать до утра
Козлоногие сатиры
У огромного костра.

Вот, в угаре страсти млея,
Волосат и в стельку пьян,
Тешит флейтою своею
Афродиту старый Пан.

18.05.2008 Рим


Рецензии