Звездопад

Бывают дни, когда ночное небо
Нам дарит свои звездные дожди;
Застывшие царицы оживают,
Покорности от них уже не жди!
Смотри на них! Что только не увидишь!
Полет фантазий, волшебство надежд;
Тебя дурманит это безобразие,
И веселит, как цирковой манеж!
Летит звезда - загадывай желание!
Проси, что было спрятано в душе -
Сбылось, и не ушло в воспоминание,
И не промокло в золотом дожде.
О, как прекрасно это состояние!
Играет небо золотым дождем;
И я к нему протягиваю руки,
Но, как тут улетишь, коль ползать был рожден!?
Но не печалься, что лететь не можешь,
Коль тело приросло твое к земле,
Ты душу отпусти на праздник к звездам -
Пусть сполоснется в золотом дожде
Тогда она вернется обновленной,
Бесстрашной, сильной,  даже озорной,
И жить тебя научит по -  другому,
И Звездопад останется с тобой!
Пылает небосвод, безумный и прекрасный.
И мы несемся в колеснице звезд;
Запомни этот миг, волшебный и контрастный,
И собери себе из звездных искор – гроздь!


Рецензии