Золотце

Золотце, мое Сокровище…
Отнесу тебя в ломбард…
Вот такое я чудовище,
Вот такой я странный бард.

Загрущу от одиночества,
Новый "шлягер" напишу…
Золотце, мое Высочество,
Без тебя едва дышу…
          *  *  *
А в ломбарде двери прочные,
Шум поднял собачий лай…
Бард  орал угрозы сочные:
« …  Золотце мое отдай!»

Но не вышло ясно солнышко,
Закатилось за сундук…
"Ты испил меня до донышка,
Не ищи меня, мой друг"…


Рецензии