Виолончель

Итальянская тетрадь

В.К.
Аврора море пробуждает
И горы синие в снегу,
Ей бледный юноша играет
На италийском берегу.

В звенящих струн тугие жилы
Вплетя златую канитель,
Его богиня полюбила,
Вселясь в его виолончель.

Вот он, внимая сладкой муке,
Волшебной грёзою влеком,
Рождает пламенные звуки
Своим трепещущим смычком.

Она же нежным переливом
Ему откликнуться спешит
И вторит каждому порыву
Его восторженной души.

И он, в плену богини властной
Найдя забвенье и покой,
Её ласкает сладострастной
И вдохновенною рукой.

15.05.2008 Пезаро


Рецензии