Старость

Она всегда стоит у двери
И выжидает долгий срок
И не нуждаясь в твёрдой вере,
Она не спросит и придёт.

И жизнирадостная бодрость,
И блеск в таинственных глазах,
И не поможет эта гордость,
Что не вернёт тебя назад.

Поймёшь насколько тело бренно,
Когда за годом льётся год
И вот уже с тудом наверно,
Жуёт еду беззубый рот,

Когда уже сознание гложет
Ночей бессонных череда
И по утрам подняться сложно
И всё слепей твои глаза...


Рецензии