Мечта

Закружила метель, запорошила...
Что ж ты плачешь, подруга метель?
Только слышно, как в память непрошенно
Колокольчиком бьется капель.

Ты далека ль, мечта моя, нежная?
Отзовись, я примчусь на ветру!
Ведь весною черемуха снежная
Мне едва ли откроет чадру.

Ведь ты знаешь, ты шепчешь с тревогою -
Если ветер погибнет в пути,
Серебристою лунной дорогою
До тебя не смогу я дойти.

Спал рассвет. Белый ветер равнинами
Накрывал ледяные сады,
И оставил лишь холод над ивами,
Лишь мерцающий отблеск беды.

Кто-то всхлипнул над звездами синими...
Или в сердце то скрипнула дверь?
Только знаю - метель меж пустынями
Для меня не подруга теперь.


Рецензии