Макару. Прощальное

Ты - видимость счастья
Или причастности
К чему-то такому.
Доселе не ведомо,
Как мне удается
Держать тебя в роли,
Немного постыдной,
И недоверчиво
Вручать все же сердце.
Свободен отныне.

Раскрой свои руки –
Лети вместе с солнцем.
Упасть за горизонт
И в Неве раствориться,
Вот счастье твое.
Но сложно представить,
Как счастлив ты будешь…
Да будешь едва ли…
Раскрой свои руки -
Лети вслед за солнцем!

И трудно поверить:
Ничто не вернется,
Ни линия профиля,
Ни речки изгибы.
Лети вслед за солнцем!
Быть может, проснешься
И станешь любимым…
Все мимо, все мимо….
Ты – видимость счастья
Или причастности
К чему-то большому,
Но очень чужому.
И будет так долго
Пока на рассвете
Тебя не заметят…
Тебя не заметят…

Как тень, как песок
Сквозь пальцы сочится
Немыслимых глупостей
Твоих вереница…
17.01.2011г


Рецензии